Синнабоны




Ингредиенты
  • мука — около 200 г
  • яйца- 1 шт
  • дрожжи — 1 ч.л. (без горки)
  • сахар — 65 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 40 г
  • соль — щепотка
  • корица — 1 ст.л.
  • сливочный сыр — 50 г
  • молоко — 60 мл
  •  сахарная пудра
Ингредиенты
  1. Для опары смешать столовую ложку теплого молока, дрожжи, 1/2 ч.л. муки и 1/2 ч.л сахара. Отставить на 10 минут.
  2. Взбить при помощи миксера яйцо. Добавить 40 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и 15 г сливочного масла комнатной температуры. Все тщательно перемешать. К массе понемногу добавлять муку, вымесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
  3. Приготовить начинку: смешать 20 г подтаявшего сливочного масла со столовой ложкой корицы без горки и 50 г сахара. В отдельной посуде смешать сливочный сыр с оставшимся молоком и сахарной пудрой по вкусу. При необходимости добавить еще молока.
  4. Готовое тесто раскатать в форме треугольника, толщиной около 6 мм. Нанести начинку из корицы и завернуть в рулет, начиная с узкого конца. Рулет разрезать примерно на 6 частей. Булочки поместить в форму, оставляя немного расстояния между ними. Отставить в сторону на 10 минут.
  5. Духовку разогреть до 170С. Выпекать булки 30-40 минут до золотистого цвета. После окончания выпечки залить булки кремом. Подавать на стол теплыми.

Комментариев нет