Ореховое печенье





Ингредиенты (около 20 шт)
  • мука — 200 г
  • молотый грецкий орех — 200 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 115 г
  • сахарная пудра — 150 г
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 180С. Пергаментом застелить противень. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты кроме сахарной пудры (муку, сахар, орехи, соль и ваниль).
  2. К этой смеси добавить размягченное сливочное масло и растереть руками до мелкой крошки. Слепить упругие шарики размером с грецкий орех. Поместить на противень, оставляя немного расстояния между ними. Выпекать 35 минут.
  3. Немного остывшие, но не холодные шарики обвалять в сахарной пудре и оставить до полного остывания. Холодное печенье еще раз обвалять в сахарной пудре и наслаждаться!!!

Комментариев нет