Тыквенный кекс


Меня очень удивляют люди, которые все еще не любят тыкву. Правда, вы просто не нашли еще правильные рецепты. Начиная с осени в нашем доме до самой весны поселяется ее величество тыква, и успешно путешествует по рецептам. Пряное тыквенное печенье, каша с орехами и медом, тыквенный кекс... В сочетании с корицей тыква преображается, вкус становится приятнее и нежнее.
Сегодня расскажу вам о кексе. Недаром из называют чайными. Кексы получаются не сильно сладкими, немногуховатыми. Но это и есть одно из главных достоинств. Им невозможно объестся.  Один кусочек с чаем или кофе. Максимум два. И потом нет ни чувства переполненного желудка, ни чувства вины. Сплошное удовольствие.
И, конечно, главное преимущество - хрустящая корочка. Ни один кекс не может похвастаться таким хрустом. Будьте в этом уверенны.
Обратите внимание, времени на головку вы потратите минимум, а для приготовления не потребуется даже миксер.

Ингредиенты
120 г белой муки
120 г ц.з. муки
270 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
190 г пюре тыквы
2 крупных яйца
65 мл воды
35 мл подсолнечного рафинированного масла
Стакан орехов или семечек

Способ
1. Разогреть духовку до 180.
Соединить муку, сахар, разрыхлителя, соль и корицу.
2. Тыквенное пюре смешать со слегка взболтанными яйцами, водой и маслом.
3. Соединить сухую смесь с яичной и добавить орехи. Выложить тесто в подготовленную форму с пергаментом.
4. Выпекать около часа до румянойхрустящей корочки.

Комментариев нет