Манник из цельнозерновой муки



Этот манник сложно назвать рецептом выходного дня. Обычно мы печем его на полдник в обычные будние дни. Наш пирог простой, но очень вкусный.  Здесь вы найдете опять же мою хрустящую корочку и приятную ненавязчивую рассыпчатую серединку. Я люблю рецепты, которые не сводят с ума. Съел кусок и идешь по своим делам, не мучаясь, что на блюде ждет и манит еще половина пирога. Как и раньше, я убавляю количество сахара, чтобы не было приторно сладко.
Кстати, чтобы порадовать своих этим манником не нужно бежать в магазин и тратить полдня на готовку.  Обычно все ингредиенты есть в холодильнике, и все что нужно - просто их смешать. Если заменить цз муку на обычную, получится более пышная и мягкая текстура, но в маннике, конечно, пользы будет меньше.
Ингредиенты (все отмеряю двухсотграммовой чашкой)
1.5 чашки цз муки
1/2 чашка муки
Чашка кефира
1/2 ч.л. соды
1 чашка сахара
2 яйца
100 г сливочного масла комн. температуры

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180, форму смазать маслом и присыпать манкой. 
  2. Растереть масло с сахаром, по одному добавить яйца. Влить кефир, смешанный с содой. 
  3. Добавить муку и манку.  Перелить тесто в форму и выпекать минут 40 или до золотистой корочки.

Комментариев нет