Яблочный пирог


Я очень люблю искать новые рецепты, находить новые места. Но еще больше я люблю возвращаться туда, где мне было хорошо, и готовить вкусные проверенные блюда.
Мне нравится сайт Высоцкой. Здесь я нашла и рецепт идеального когда для торта, и запеканку творожную, и этот яблочный пирог.
Он похож на мамины перевертыши из моего детства, только чуть нежнее, пористее и, как я люблю, не такой сладкий. Я заменила обычную белую муку на цельнозерновую, и это ничуть не ухудшило вкуса. А текстура так и осталась рассыпчатой, а не, как это случается, клеклой и непонятной.
Я перепробовала варианты с разными яблоками, но вкуснее получается с зелеными, кислыми.
И, конечно же, я не смогла обойтись без корицы. Мне кажется, яблоки и корица просто созданы друг для друга.

Ингредиенты

  • 100 г муки ц.з. 
  • 100 г сливочного масла (растопленного)
  • 3 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 кислых яблока
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Корица
Способ
  1. Форму смазать маслом, духовку разогреть до 190. На дно  формы плотно выложить очищенные нарезанные дольками яблоки.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
  3. Взбить яйца с сахаром, влить сливочное масло. Добавить муку. 
  4. Залить тестом яблоки и выпекать 30 минут.
  5. Пирог достать из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой с корицей. Выпекать еще 10 минут при температуре 200.

Комментариев нет