Гужеры с чеддером и тимьяном


На прошлые выходные я искала необычные рецепты вприкуску к вину, чтобы угодить своим гостям. Хотелось чего-то несладкого, но и не скучного. В далеком прошлом, если вы со мной с самого начала, я готовила уже гужеры. И мне захотелось повторить их успех.
Способ приготовления теста  очень похож на эклеры. Впрочем, это и есть заварное тесто с различием на последнем этапе приготовления. В тесто добавляется сыр и специи. В этот раз мне захотелось более мягкого вкуса, с чем справился тимьян. Сыр я использовала, как и раньше, "чеддер". Я считаю, здесь он вписался идеально. Гужеры отлично хрустели и классно сочетались с нашим красным сухим вином и оливками. Гости остались довольными, и я тоже, потому что пока работала моя духовка, я успела сделать еще много дел. В том числе и укладку!


Ингредиенты
  • Сливочное масло - 115 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 140 г
  • Крупные яйца - 4 шт
  • Сыр "Чеддер" - 110 г
  • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец

Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200. Подготовить пергамент и противень.
1.В кастрюле с толстым дном на сильном огне довести до кипения воду масло и соль.Снять кастрюлю с огня, добавить муку и быстро перемешать. Должна получится густая, гладкач масса, светло желтого цвета.
2. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить постоянно помешивая в течении 3 минут. Отставить кастрюлю, чтобы тесто немного остыли.
3. В теплое (но не горячее) тесто вбить яйца по одному, тщательно перемешивая деревянной лопаткой не переставая взбивать. Этот этап можно выполнить и в блендере или при помощи миксера. 
4. В тесто добавить тертый сыр, тимьян и черный перец.
5. Столовой ложкой выложить тесто на противень на небольшом расстоянии.
6. Выпекать в течении 10 минут, потом уменьшить температуру до 170 и выпекать еще 15-20 минут или до золотистого цвета. 

Комментариев нет