Вкусные воздушные кексы

Когда я только начинала печь капкейки, мне все время не везло с текстурой. Кексы все время получались сухими. Возможно, это было так, потому что я неправильно переводила рецепты с англоязычных сайтов с их чашками, палочками и фунтами. Сейчас у меня есть отличная спасительная табличка с переводом на наши стаканы, граммы, ложечки. И теперь я знаю, что если что-то не получилось, то это не мой пробел.
Но эти кексы я нашла очень давно у русского блогера, хотя уже и не помню у кого. Кексы получились идеальными, похожими чем-то на барни, только не такими сладкими . У них просто мега воздушное тесто, а если в серединку положить кусочек шоколада, то получится то что надо. Хотя я так делаю редко. В конце концов я отказалась даже от кремовой шапочки. Вот так просто ешь и балдеешь. И все, больше ничего не нужно. Разве что чашку чая😊
Мне было сложно придумать название для этого рецепта. И пусть оно не идеально для поисковых систем, но вы знайте, что кексы - те самые! Самые вкусные!

Ингредиенты

  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 160 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 яйца 
  • 60 мл молока
  • ванильный сахар
Способ
  1. Разогреть духовку до 180. Форму для 12 капкейков заполнить бумажными формочками. Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до светлого кремового состояния. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. 
  2. Просеять муку с разрыхлителем и содой.
  3. К масляной смеси добавить треть муки, взбить. Влить половину молока, снова взбить. Повторить тоже самое с оставшимися мукой и молоком.
  4. Наполнить формочки тестом, выпекать минут 20 или пока зубочистка прсле прокалывания не юудет чистой .
* для крема я обычно взбиваю миксером охлажденные сливки 33%, потом добавляю сливочный сыр и сахарную пудру по вкусу.

Комментариев нет