Цельнозерновые блины без сахара


Цельнозерновая мука, яйца, молоко, соль и мед - странное сочетание для блинов. Но не для скандинавской кухни. Хорошие вещи пришли к нам с модой на северные страны. Это плотные и одновременно очень полезные завтраки, горячий какой-нибудь пряный чай, теплый плед, невероятно сказочные пейзажи. Миллион книг и профилей, которые открывают секрет счастья и спокойствия.
Вот хочется иногда все бросить, взять в охапку детей, рюкзак с вяленым мясом, в зубы цельнозерновой блин, надеть теплый тулуп, и отправиться в горы, и любоваться там бесконечной вечной природой.
Вот что может простой северный блин сделать с мечтательной душой. А вы говорите, не наше - не вкусно!

Ингредиенты

  • 1ст. ц/з муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. меда (или больше, если любите слаще)
  • масло для обжарки (у меня кокосовое)
Способ
  1. Смешать муку с яйцами. Постепенно влить молоко. Тесто должно плавно стекать с ложки. Добавить соль и мед.
  2. Растопить кокосовое масло, обжарить блины с обеих сторон (у меня чугунная блинница, и она идеальна). Я не добавляю масло для жарки каждого блина. Они получаются так жирными, как по мне. На все эти ингредиенты у меня ушло 1.5 ст.л. ложки масла. 
Блины, в отличии от классических для нас, из белой муки да на сливочном маслице, получаются суше. Я их кушаю вместо хлеба с детским творожком и вареньем или заворачиваю в них самые разные начинки.


Комментариев нет