Очень вкусная цветная капуста


Целую неделю я мечтала о цветной капусте с сухарями. О простой отварной цветной капусте. Не знаю, что мне мешало. Как раз неделю назад купила свежее, белое, упругое соцветие. Хранила его, пока не пришлось готовить в экстренном порядке.
Этот рецепт я уже когда-то давно размещала в блоге. Он очень удачный. Капусту только нужно не переварить. Чтобы она не превратилась в раскисшую кашу.
Очень хорошо сюда подходят панировочные сухари. Их нужно обжарить в сливочном масле с луком и чесноком. Все эти вкусы так классно сливаются, и лимон добавляет свежести. В общем, пресной эту капусту точно не назовешь. Рекомендую!

Ингредиенты
  1. Цветная капуста - 1 соцветие (мал. размера)
  2. Сливочное масло - 100 г
  3. Панировочные сухари - 5 ст.л.
  4. Лук - 1 шт
  5. Чеснок - 1 зубок
  6. Лимонная цедра - 1/3 ч.л.
  7. Лимонный сок - 1-2 ч.л.
  8. Соль, перец

Способ приготовления

1. Капусту целиком отварить в подсоленной воде около 10 минут. Не перестарайтесь. Переваренная цветная капуста - очень противная. Слить воду.

2. На сковороде в течении 20 секунд обжарить на сливочном масле измельченный лук. Добавить хлебную крошку, измельченный чеснок, соль и перец. Жарить до золотистого цвета сухарей. Снять с огня, добавить цедру и лимонный сок.

3.  Теплую капусту разделить на мелкие соцветия, посыпать крошкой.

Комментариев нет