Самое сочное куриное филе

Я очень долго искала рецепт идеального сочного куриного филе. А потом забросила это дело.
Готовила из него фрикадели, фаршировала или по-быстрому, без особой надежды на удивительный вкус, жарила на сковороде-гриль.
Недавно подружка поделилась очень простым рецептом. Настолько простым, что я пропустила его мимо ушей.
Даже не помню, как решила его опробовать. Но теперь готовлю куриную грудку только так. Мясо получилось невероятно сочным и мягким. Хотите попробовать?

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
Способ
  1. Куриное филе щедро полить лимонным соком и отставить в сторону. Желательно подольше, но если нет времени - не беда.
  2. Отбить немного ладошкой мясо и смазаиь его небольши количество оливкового масла. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
  3. На хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить мясо с каждой стороны по 2 минуты, потом повторно обжарить филе по две минуты. То есть всего на обжарку уйдет 8 минут. 2 минуты обжарили, перевернули, еще 2 минуты - перевернули, 2 минуты - перевернули, и последний раз 2 минуты. Смешное описание?)) Зато понятно!
  4. Оставить филе на пару минут, дойти и, по желанию, нарезать соломкой.

Комментариев нет