Тыквенное печенье


Когда я угощаю друзей тыквенным печеньем, сначала вижу на лицах сомнение и желание отказать так, чтобы не обидеть. Но после первого укуса, я вижу удивление, одобрение и даже удовольствие.
Это печенье совсем не похоже на пп-шные сладости. Я его готовлю детям, чтобы не покупать в магазине. Оно не вязкое, а наоборот рассыпчатое, в меру сладкое.  Вкус тыквы очень слабый, но больше выделяются корица и апельсиновая цедра.
Первый раз я его пекла на пшеничной муке, но со временем половину порции муки заменила овсяной. Это пошло моему печенью на пользу. Во вкусе появилось что-то особенное, что есть только в овсяном печенье.
У меня в рецепте будет конечный результат, который радует вкусом и пользой. Пеку обычно двойную порцию, печенье не совсем засыхает.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки
  • 320 г овсяной муки
  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г тыквенного пюре
  • 1/2 ч.л. корицы
  • цедра половины апельсина
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яичный желток
Способ
  1. Духовку разогреть до 180С, На противень постелить пергамент. Смешать муку овсяную и пшеничную с разрыхлителем, солью и корицей.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром, Добавить желток, потом тыквенное пюре, апельсиновую цедру.
  3. К сливочному маслу в три подхода добавить сухие ингредиенты. Вымесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
  4. На противень отсадить ложкой печенье, оставляя между ними небольшое расстояние.
  5. Выпекать при температуре 180С 20 минут, убавить до 160С и печь еще 20 минут. 

Комментариев нет