Тыквенный суп-пюре


Забудьте все ,что вы раньше знали о тыкве! Уверена, что чуть ли не единственный вам знакомый рецепт - это тыквенная каша.
Но тыква универсальна. Это самый ходовой овощ в осенне-зимний период на моей кухне с тех пор, как я перестала добавлять ее только в кашу.
Мы печем оладьи, вкуснейшие кексы, булки, печенье из тыквы, добавляя к ней шоколад, апельсин, орехи и корицу. Мы готовим пряный тыквенный латте. Даже вкусный горячий тыквенный суп уплетаем за обе щеки, добавив ложку сметаны.
Последний, кстати, настолько понравился нашим розовощеким, что шел на бис три дня подряд. А это уже не шуточки.
В зависимости от сорта тыквы, ее нужно чистить, или можно сварить в кожуре. Именно поэтому мой первый рецепт супа ушел в раковину два года назад. Самую распространенную у нас мускатную тыквы все же придется почистить.
Что касается вкуса, то тут так здорово сочетается сладость тыквы и острота перца. А чего только стоит тушеный в сливочном масле лук. Ну вкусно же!

Ингредиенты (5-6 порций)

  • Мускатная тыква (очищенная и нарезанная на кубики) - 700 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь (крупная) -1 шт
  • Лук (мелкий) - 1 шт
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Молоко - 50-100 мл
  • 2 чашки овощного бульона
  • Соль, перец
Способ
  1. Тыкву, картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук почистить и тоже нарезать.
  2. В сливочном масле немного потушить лук до прозрачности.
  3. Добавить овощи, залить их овощным бульоном, чтобы бульон слегка покрывал их. Варить до готовности.
  4. Когда овощи будут готовы, посолить их и поперчить. Все аккуратно пробить блендером до пюреобразного состояния. Добавить молока столько, чтобы суп не был слишком густым. 
  5. Подавать со сливками или сметаной.

Комментариев нет