Рагу с говядиной, грибами и перловой кашей

Давно не была в деревне, если честно, то была я там всего раз пять от силы, но мой обед мне показался деревенским. Сразу захотелось поставить на стол полевые цветы.
Представила себя на секунду сидящей за широким деревянным столом, а за забором широкое поле. Красиво..
Мы с бабушкой, когда я была еще маленькой, на даче готовили подобное рагу, она называла его "полевой кашей". Я знаю, что рецепт полевой каши отличается от моего рагу, но никто же не запретит мне мечтать:)
Мне понравилось сочетание грибов, говядины и перловой каши.




Ингредиенты:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Филе говядины - 300 гр.
Лук (крупный) - 1 шт
Шампиньоны - 200 гр
Говяжий (куриный) бульон - 1 литр
Вода - 3 ст
Перловая крупа - 1 ст.
Морковь - 1 шт
Картофель (корень сельдерея) -  3 шт
Соль, перец, майоран

Приготовление:
1. Говядину нарезать кубиками и обжарить со всех сторон на сливочном масле. Сложить в тарелку.

2. Обжарить мелко нарезанный лук.
3. Грибы тушить, пока не уйдет вся жидкость.
4. Соединить говядину, лук и грибы в кастрюле с толстым дном, посыпать майораном (в рецепте написано 2 ст.л, но я добавила меньше, чтобы не было слишком концентрированно), посолить и залить одним стаканом бульона.
5. Варить примерно 30 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой и подливая бульон.
6. Добавить промытую перловую кашу, морковь и корень сельдерея. Если варите рагу с картофелем, всыпьте его когда будет готова каша. На медленном огне варить все около часа, подливая бульон, а когда закончится воду.
7. Готовое рагу подавать со сметаной и укропом.

Смачного!


Комментариев нет