Клубничный чизкейк

Вчера с любимым отмечали окончание годовых курсов английского вкуснейшим клубничным чизкейком и беседами на изученном языке. В общем, нахохотались до упаду, ведь чизкейк получился намного удачнее интеллигентного разговора на английском двух обжор.
Решили продолжить в следующем году, а пока новый рецепт с главным составляющим сезона - клубникой.


Ингредиенты:
Песочное печенье - 100 гр
Сливочное масло - 50 гр
Творог (перетертый) - 250 гр
Сахар - 100 гр
Лимонный сок - 2 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Клубника - 200 гр
Жирные сливки - 150 гр

Приготовление:
1. Истолочь печенье в крошку, сложить в форму для застывания и залить растопленным маслом.
2. Смешать в блендере творог и сахар.
3. На водяной бане растворить желатин в лимонном соке и добавить в творожную массу.
4. Приготовить клубничное пюре и добавить в творог.
5. В смесь добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.
6. Залить полученной массой крошки печенья и поставить в холодильник часа на четыре.

Чизкейк сверху можно полить клубничным вареньем.

Комментариев нет