Ризотто с грибами

 
Давно хотела приготовить это блюдо.  Я не разочаровалась в нем. Готовить его, правда, немного утомительно, но я люблю заморачиваться на кухне, поэтому провела время с удовольствием.
Ризотто все время нужно помешивать, чтобы оно не пригорело, поэтому вряд ли вы успеете делать несколько дел одновременно.



Ингредиенты:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Шампиньоны (вешенки, лисички) - 300 гр
Коньяк - 100 мл
Куриный бульон - 600- 700 мл
Лук (большого размера) - 1 шт
Рис для ризотто (arborio, carnaroli, vialone nano) - 3/4 стакана
Пармезан - 60 гр
Соль, перец, петрушка

Приготовление:
1. Приготовить куриный бульон.
2. Почистить и порезать грибы и лук.
3. В казанке растопить сливочное масло и добавить в него грибы с луком. Жарить примерно 5 минут.
4. Всыпать рис и тщательно перемешать.
5. Влить коньяк и тушить минуты 3-4 до уменьшения жидкости вдвое.
6. Добавить пол стакана бульона и постоянно помешивая ждать пока рис не впитает всю жидкость.
7. Так по пол стакана продолжать вливать бульон пока рис не станет готовым. На это уйдет примерно 25 минут.
8. Вмешать в готовый рис натертый пармезан, посолить и поперчить.
9. Ризотто посыпать зеленью петрушки.

Ответы на вопросы, которые возникли у меня во время приготовления:
1. Алкоголь испаряется во время готовки:)
2. Помешивать удобнее деревянной лопаткой.
3. Подавать ризотто нужно горячим.

Приятного аппетита!



Комментариев нет