Бифстроганов (Вeef stroganoff)

 
Продолжаю изучать иноязычные сайты. Вот решила приготовить классический бефстроганов, который пришелся по душе мне и Андрею, хотя наши кулинарные вкусы во многом отличаются.


Ингредиенты:
Говядина - 300 гр
Шампиньоны - 200 гр
Лук - 1 шт
Густые жирные сливки - 100 гр
Томат - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
1. Мясо нарезать полосками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до коричневого цвета, отставить в сторону.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до прозрачного цвета (примерно 5 минут),.
3. Добавить нарезанные грибы и жарить пока не выйдет вся жидкость.
4. Добавить паприку, соль, перец, сливки и томат.
5. Тушить примерно 4-5 минут.

Подавать бефстроганов со спагетти и стручковой фасолью.


Комментариев нет