Шашлык из говядины

Привет, привет. Ездили на днях на дачу на шашлыки. Этим летом гриль-меню почти вошло в привычку. Увы мы забыли фотик, поэтому картинку стащила с сайта, на котором брала рецепт (уж простите за плагиат). Не могла не поделиться столь вкусным рецептом. Никогда не думала, что шашлык из говядины может быть вкуснее свиного или куриного. Пока еще совсем не похолодало советую вам поехать на природу и попробовать:)


Ингредиенты для маринада:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Винный уксус - 2 ч.л.
Мед - 2ст.л.
Чеснок(измельченный) - 2 зубка
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

для шашлыка:
Говядина - 650 гр.
Зеленый перец - 1 шт
Оранжевый перец - 1 шт
Красный лук - 1 шт
Шампиньоны - 300 гр

дополнительно:
деревянные шампура

 Способ:
1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Мясо вымыть, нарезать кубиками и положить в маринад не меньше чем на 30 минут. Я оставила часа на 4 и не пожалела.
3. Деревянные шампура поместить в воду на 30 минут, чтобы они не сгорели на гриле.
4. Нарезать овощи, чтобы они были размером с мясо.
5. На деревянный шампур аккуратно нанизывать овощи и говядину, так чтобы между ними оставалось не очень большое расстояние.
6. Шашлык полить сверху маринадом и выпекать на гриле в течении 10 минут. При желании, шашлык можно печь дольше.



2 комментария

  1. Не большая кулинарная хитрость - в маринад не добавлять соль! Солить мясо непосредственно перед приготовлением. Мясо будет значительно мягче. Попробуйте...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо. Я так раньше и делала, но мне больше нравится просоленное мясо. Это дело вкуса:)

    ОтветитьУдалить