Яблочные кексы


Зима только началась, а у нас уже она будто заканчивается: слякоть серость и унылость. С трудом заставляю себя выскочить на улицу хоть на 20 минут. За день уходят литры чая и энное количество страниц книг по маркетингу. Осваиваю новые горизонты. Иногда, когда удается перебороть лень, радую домашних вкусненьким.




Ингредиенты:
Просеянная мука - 400 гр
Сахар - 150 гр
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Яблочный сок - 150 мл
Растительное масло (рафинированное) - 60 мл
Яйца - 1 шт
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Яблоки - 2 шт

масляный крем

Метод:
1. Смешиваем в глубокой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
2. В маленькой миске соединяем яблочный сок (я отдала предпочтение свежевыжатому), яйцо и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
3. Соединяем сухие и влажные компоненты. Не пугайтесь, они будут одним большим комом.
4. Яблоки очищаем от сердцевин и шкурок, мелко режем или трем на терке.
5. Вмешиваем яблоки в тесто. Оно станет не таким крутым.
6. Смазываем формочки или кладем в них бумагу для выпечки и чайной ложкой выкладываем смесь. Она все еще остается густоватой. Так и должно быть.
7.  Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Проверяем зубочисткой. Если чистая - кексы готовы!
8. Украшаем остывшие кексы масляным кремом.

Комментариев нет