Печенье "Гусиные лапки"


Творожное печенье родом из детства


Ингредиенты
  • Творог - 200 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры)- 200 гр
  • Яйца - 1 шт
  • Мука - 300 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Способ
1. Творог растереть с солью. Яйцо взбить с сахаром, добавить творог и пробить миксером. Соду погасить примерно в чайной ложке лимонного сока или уксуса, добавить в творог, перемешать и оставить на 15 минут.
2. К творожной массе добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
3. Постепенно добавить муку. Тесто должно быть крутым и блестящим. При необходимости, увеличить количество муки. Готовое тесто поместить на час в холодильник.
4. Охлажденное тесто раскатать скалкой толщиной в 3 мм, толстостенным стаканом вырезать кружки, сложить каждый вчетверо по диагонали. На печенье тупой стороной ножа сделать три надавливания (или оставить так), посыпать их сахаром.
5. Выпекать при 180С 20-25 минут или до золотистого цвета.

Комментариев нет