Гужеры с розмарином и сыром "Чеддер"


Для меня не сладкие заварные были диковинкой. Мы ведь со школы привыкли к сливочному крему. Когда нашла этот рецепт, сразу поняла, что мне понравится. И я не ошиблась. Розмарин добавляет некую изюминку этим заварным. Стоит отметить, что булочки, если они не до конца пропеклись, будут иметь страшно противный привкус сырого розмарина. Так что если вам не нравится результат, то смело отправляйте их в духовку. Уверена, что готовые заварные не смогут оставить вас равнодушными!



Ингредиенты
Сливочное масло - 115 г
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 140 г
Крупные яйца - 4 шт
Сыр "Чеддер" - 110 г
Свежий розмарин - 1 ч.л.
Свежемолотый перец

Способ приготовления
1. В кастрюле с толстым дном на сильном огне доводим до кипения воду масло и соль.
2. Снимаем кастрюлю с огня и быстро всыпаем в нее муку. Тщательно и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Должна получится густая масса, светло желтого цвета.
3. Снова ставим кастрюлю с тестом на огонь и готовим постоянно помешивая в течении 3 минут.
4. Перекладываем тесто в блендер или кухонный комбайн и взбиваем примерно одну минуту, чтобы оно слегка остыло.
5. В теплое (но не горячее) тесто вбиваем яйца по очереди не переставая взбивать. Можно использовать деревянную лопатку вместо блендера.
6. В тесто добавляем тертый сыр, мелконарезанный розмарин и черный перец.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
8. На противень, устланный пергаментом, выкладываем столовой ложкой тесто кружками.
9. Выпекаем в течении 10 минут, потом уменьшаем огонь  до 170 градусов и выпекаем еще 15-20 минут или до золотистого цвета. Напоминаю, полностью готовые заварные не имеют резкого вкуса розмарина.

* меняйте наполнение в зависимости от собственных предпочтений. Если заварные вам кажутся суховатыми, используйте различные соусы.

Комментариев нет