Дзадзыки - греческий соус


Дзадзыки идеально подходит к мясным, овощным и рыбным блюдам. Ели вы решили запечь рыбку - приготовьте дзадзыки. Если вы жарите на гриле мясо - не забудьте о дзадзыки. Если утром вы захотели кусочек тоста - без соуса не обойтись. Универсальный и пикантно-нежный соус.


Ингредиенты
  • Огурцы - 2 шт
  • Греческий йогурт - 150 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Кинза - 1 ч.л.
  • Мята - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Соль

Способ приготовления
1. Очищаем огурцы от кожуры и семян, натираем на крупной терке, отжимаем сок.

2. Измельчаем мяту, кинзу и чеснок в блендере.

3. Смешиваем огурцы, травы, йогурт, чеснок с соком лайма и оливковым маслом. Солим по вкусу.



Комментариев нет