Мастер-класс по выпечке хлеба

В понедельник владелец сети кофеен Сергей Циголик проводил мастер-класс по выпечке хлеба без дрожжей и без хлебопечки. Я уговорила подружек пойти вместе со мной. Вспомнили старые добрые университетские времена: повеселились и научились чему-то новому. 
Идея всей встречи была в том, что пора избавится от вредных привычек современного мира и вспомнить то, благодаря чему наши бабушки и дедушки были здоровыми. Хлеб мы испекли из ржаной муки, воды и обычной закваски (вода+мука+время). Вкус у этого хлеба был довольно-таки интересным, с некоторой кислинкой, присущей ржаному хлебу, и приятной горечью. 










Кстати, в этот хлеб можно добавлять солод, лен, тмин, сухофрукты и прочее, и прочее. В общем, гуляй фантазия!



Решила обязательно попробовать испечь такой хлеб. Но как только муж до конца освоит новую хлебопечь, поскольку хлеба в доме - завались.

Еще Сергей показал множество присособлений для проращивания зерна. Пророщенные семена подсолнуха для меня оказались приятным открытием. Очень вкусные. Решила устроить на своем окне небольшой полесадник.




3 комментария