Позавчера отметили первый День Рождения моего маленького человечка. Отметили тортом и разбитой губой. Причем, первое досталось мне, а второе Анюте. Два дня корила себя как могла, а сегодня уже даже почти нет синячка. Сколько ей еще предстоит!
О торте. Что сказать! Сладкое невкусным не бывает. Особенно если это "сладко" с клубникой и бананом. Коржи за счет большого количества яиц и сметаны получились очень мягкими. В рецепте много крема и шоколада. Объедение!
Ингредиенты
для коржа:
О торте. Что сказать! Сладкое невкусным не бывает. Особенно если это "сладко" с клубникой и бананом. Коржи за счет большого количества яиц и сметаны получились очень мягкими. В рецепте много крема и шоколада. Объедение!
Ингредиенты
для коржа:
- Мука - 200 г
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 160 г
- Белый шоколад - 150 г
- Спелый банан - 1 шт
- Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
- Сметана - 200 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Соль - щепотка
для крема:
- Сливочный сыр - 500 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Спелый банан - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Клубника - 200 г
для клубники в шоколаде:
- Крупная клубника - 12 шт
- Белый шоколад - 200 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 180С. 2 формы для торта (20см) смазать растительным маслом. Сливочное масло взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. В смесь по очереди вбить яйца. Когда масса станет однородной добавить натертый на мелкой терке шоколад и измельченный банан. Все тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько подходов добавить к сырой массе. Разлить тесто в формы и выпекать в течении 25-30 минут или пока зубочистка после прокалывания не будет выходить чистой. Готовые коржи охладить.
- В глубокой посуде взбить сливочный сыр в течении 7 минут. Добавить ваниль и сахарную пудру. Взбить. К сырной массе добавить пюре банана и взбить на низкой скорости 2-3 минуты. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- На нижний корж выложить третью часть крема, слой нарезанной клубники, покрыть вторым коржом и обмазать торт кремом сверху и по бокам. Оставить торт пропитываться на 4 часа.
- Крупную клубнику вымыть не срывая хвостики, просушить бумажными полотенцами. Подготовить лист пергамента. Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать. Опустить каждую ягоду в шоколад и поместить на пергамент. Клубнику в шоколаде поставить на 10 минут в морозилку. После перенести клубнику в холодильное отделение, где держать ее до использования (не менее 10 минут). Так клубника не перемерзнет, но и не стечет.
- Готовый торт по желанию украсить печеньем савоярди и клубникой в шоколаде.
Комментариев нет