Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Масло (комнатной температуры) - 120 г
- Сахар - 150 г
- Молоко - 50 мл
- Яичные белки - 2 шт
- Крепкий кофе - 30 мл
- Клубника (крупная) - 10 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочный сыр - 300 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ваниль
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 180С. Форму наполнить формочками для капкейков. Муку просеять с разрыхлителем.
- Сливочное масло взбить миксером на средней скорости до бледного цвета. Добавить сахар и взбивать до получения однородной массы. Добавить белки и снова взбить. В эту массу всыпать муку и тщательно перемешать миксером на низкой скорости. Добавить молок, кофе. Перемешать. Клубнику очистить и пюрировать, добавить к тесту и тщательно перемешать.
- Заполнить тестом формы на 2/3. Выпекать 15-20 минут или пока зубочистка после прокалывания не будет чистой.
- Приготовить крем. Взбить сливочный сыр на низкой скорости в течении 3 минут. Добавить ваниль по вкусу и сахарную пудру. Взбить до получения однородной кремообразной массы.
- Остывшие капкейки украсить кремом.
Комментариев нет