- Яичные белки - 5 шт
- Мелкий сахар - 300 г
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Сливки (жирные) - 200 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ягоды - 130 г
- Ваниль
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 100С. Подготовить противень и пергамент. На пергаменте карандашом обвести тарелку диаметром 20 см, чтобы обозначить границы. Белки взбить на средней скорости до жестких пик. Добавить четвертую часть сахара и бить на высокой скорости до крепких пик. Добавить крахмал и уксус. Хорошенько взбить и всыпать оставшийся сахар. Если у вас нет мелкого сахара, измельчите его в кофемолке. Взбивать до полного растворения сахара.
- Выложить столовую ложку массы на середину очерченного круга и оттянуть взбитый белок к краю. Тоже проделать с остальной массой, оставляя небольшое углубление по центру для крема. Края должны быть грубыми, волнистыми. Запекать в течении 1,5 часа. Если безе будет становится коричневым, сверху выложить пергамент и уменьшить температуру в духовке. Готовое безе оставить в духовке с открытой дверцей на противне до полного остывания, чтобы легко отсоединить его.
- Для крема взбить сливки до крепких пик с сахарной пудрой и ванилью. Остывшее безе переложить на сервировочное блюдо, украсить кремом и ягодами. Подавать не позже чем через час после соединения с кремом.
* безе (без крема и ягод) можно хранить в холодильнике в герметично закрытой упаковке в течении двух недель.
Комментариев нет