Ингредиенты
- Дорадо - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Яблочный уксус - 2 ч.л.
- Лук - 1 шт
- Огурцы - 1 шт
- Петрушка - 6-7 веточек
- Сливочное масло - 20 г
- Морская соль
- Перец
Способ приготовления
- Огурец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Добавить по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, нарезанную петрушку и посолить.
- На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и уксус. Когда лук станет золотистым, добавить сливочное масло, растопить его и снять сковороду с огня.
- Рыбу очистить, вымыть, натереть оливковым маслом, посолить и поперчить. Решетку тоже смазать маслом и поместить на нее рыбу. Жарить над средним жаром углей в течении 3-4 минут с каждой стороны. Дорадо - очень нежная рыба и быстро обгорает!
- На дно блюда выложить салат из огурцов. Сверху поместить рыбу и залить луком. Подавать с дольками лимона.
Комментариев нет