Маршмеллоу


Ингредиенты
для чая
  • сушеные цветы каркаде — 4 ст.л.
  • вода — 400 мл
для маршмеллоу
  • чай каркаде — 200 мл
  • желатин — 45 г
  • сахар — 400 г
  • кленовый сироп — 100 мл
  • соль — щепотка
  • белки двух яиц
  • ванильный сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • сахарная пудра — около 100 г
Способ приготовления
  1. Заварить чай. Каркаде промыть и просушить. Опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Охладить.
  2. Форму для маршмеллоу посыпать сахарной пудрой. В 100 мл охлажденного чая растворить желатин. Отставить в сторону.
  3. В кастрюле с толстым дном соединить оставшийся чай с сахаром, кленовым сиропом и солью. Поместить на огонь. Постоянно помешивать деревянной лопаткой пока не растворится сахар. На среднем огне кипятить жидкость около 15 минут не помешивая.
  4. Горячую жидкость влить к желатину и перемешать до однородности. Полученную массу взбить при помощи миксера 8-10 минут, или пока она не станет блестящей и тягучей.
  5. В отдельной посуде взбить яичные белки до крепких пик. При переворачивании посуды, белки не должны сползать по стенкам. К желатиновой смеси добавить белки и взбить до однородности.
  6. Вылить смесь в форму, присыпать сахарной пудрой и оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов или на ночь.
  7. Нарезать маршмеллоу квадратиками или вырезать фигурки при помощи формочек для печенья. Чтобы десерт не прилипал к ножу, посыпайте его сахарной пудрой. Хранить в холодильнике в контейнере не больше недели.

Комментариев нет