На прошлые выходные я искала необычные рецепты вприкуску к вину, чтобы угодить своим гостям. Хотелось чего-то несладкого, но и не скучного. В далеком прошлом, если вы со мной с самого начала, я готовила уже гужеры. И мне захотелось повторить их успех.
Способ приготовления теста очень похож на эклеры. Впрочем, это и есть заварное тесто с различием на последнем этапе приготовления. В тесто добавляется сыр и специи. В этот раз мне захотелось более мягкого вкуса, с чем справился тимьян. Сыр я использовала, как и раньше, "чеддер". Я считаю, здесь он вписался идеально. Гужеры отлично хрустели и классно сочетались с нашим красным сухим вином и оливками. Гости остались довольными, и я тоже, потому что пока работала моя духовка, я успела сделать еще много дел. В том числе и укладку!
Ингредиенты
- Сливочное масло - 115 г
- Вода - 200 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 140 г
- Крупные яйца - 4 шт
- Сыр "Чеддер" - 110 г
- Сушеный тимьян - 1 ч.л.
- Свежемолотый перец
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200. Подготовить пергамент и противень.
1.В кастрюле с толстым дном на сильном огне довести до кипения воду масло и соль.Снять кастрюлю с огня, добавить муку и быстро перемешать. Должна получится густая, гладкач масса, светло желтого цвета.
2. Вернуть кастрюлю на огонь и готовить постоянно помешивая в течении 3 минут. Отставить кастрюлю, чтобы тесто немного остыли.
3. В теплое (но не горячее) тесто вбить яйца по одному, тщательно перемешивая деревянной лопаткой не переставая взбивать. Этот этап можно выполнить и в блендере или при помощи миксера.
4. В тесто добавить тертый сыр, тимьян и черный перец.
Комментариев нет