Выпечка с маком у меня всегда ассоциируется с Пасхой и вообще с весной. Маковые пироги, булки, рулеты. Люблю все и пеку с удовольствием.
В прошлом году я делились очень удачным рецептом отличного макового пирога, и хотела испечь его снова, Но, по правде сказать, поленилась. Сам по себе рецепт очень простой, хотя выпекать пирог нужно долго. Поэтому я взяла все тот же Рецепт, убавила половину ингредиентов, и быстро накрутила рулетиков.
Первое, что мне нравится - начинка. Много сочной, сладкой начинки. Ну согласитесь, что только дома можно положить ее доверху. Иногда можно!
А второе - это в меру сладкое творожное тесто. Простое, как пять копеек. Не нужны ни миксер, ни полчаса в холодильнике. Замесил, начинку выложил, завернул, нарезал и через 40 минут - все готово.
Ну и, конечно, это очень вкусно. Очень!
Жля большего удобства, я продублирую рецепт с моими изменениями в этом сообщении.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 г творога 9%я
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка
- 200 г мака
- 100 мл молока
- 75 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
Способ приготовления
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко, сливочное масло и сахар. Добавить мак и помешивая проварить около минуты. Остудить до комнатной температуры и добавить половину слегка убитого вилкой яйца. Перемешать.
- Муку просеять с солью и разрыхлителем. В другой глубокой посуде растереть масло, сахар и ванильный сахар до светлого кремообразного состояния. Добавить яйца и творог. Все перемешать. К жидкой массе добавить муку и замесить гладкое упругое тесто.
- Духовку разогреть до 180С. Тесто и начинку разделить на две части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, толщиной 7 мм. Распеределить начинку по двум частям теста. Каждую свернуть в рулет и разрезать на 6 частей. Смазать рулетики оставшейся половиной яйца.
- Выпекать 40-50 минут. Если рулетики начнут быстро зарумяниваться, накройте их фольгой.
Комментариев нет