Целую неделю я мечтала о цветной капусте с сухарями. О простой отварной цветной капусте. Не знаю, что мне мешало. Как раз неделю назад купила свежее, белое, упругое соцветие. Хранила его, пока не пришлось готовить в экстренном порядке.
Этот рецепт я уже когда-то давно размещала в блоге. Он очень удачный. Капусту только нужно не переварить. Чтобы она не превратилась в раскисшую кашу.
Очень хорошо сюда подходят панировочные сухари. Их нужно обжарить в сливочном масле с луком и чесноком. Все эти вкусы так классно сливаются, и лимон добавляет свежести. В общем, пресной эту капусту точно не назовешь. Рекомендую!
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 соцветие (мал. размера)
- Сливочное масло - 100 г
- Панировочные сухари - 5 ст.л.
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1 зубок
- Лимонная цедра - 1/3 ч.л.
- Лимонный сок - 1-2 ч.л.
- Соль, перец
Способ приготовления
1. Капусту целиком отварить в подсоленной воде около 10 минут. Не перестарайтесь. Переваренная цветная капуста - очень противная. Слить воду.
2. На сковороде в течении 20 секунд обжарить на сливочном масле измельченный лук. Добавить хлебную крошку, измельченный чеснок, соль и перец. Жарить до золотистого цвета сухарей. Снять с огня, добавить цедру и лимонный сок.
3. Теплую капусту разделить на мелкие соцветия, посыпать крошкой.
Комментариев нет