Когда я угощаю друзей тыквенным печеньем, сначала вижу на лицах сомнение и желание отказать так, чтобы не обидеть. Но после первого укуса, я вижу удивление, одобрение и даже удовольствие.
Это печенье совсем не похоже на пп-шные сладости. Я его готовлю детям, чтобы не покупать в магазине. Оно не вязкое, а наоборот рассыпчатое, в меру сладкое. Вкус тыквы очень слабый, но больше выделяются корица и апельсиновая цедра.
Первый раз я его пекла на пшеничной муке, но со временем половину порции муки заменила овсяной. Это пошло моему печенью на пользу. Во вкусе появилось что-то особенное, что есть только в овсяном печенье.
У меня в рецепте будет конечный результат, который радует вкусом и пользой. Пеку обычно двойную порцию, печенье не совсем засыхает.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 320 г овсяной муки
- 250 г сахара
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г тыквенного пюре
- 1/2 ч.л. корицы
- цедра половины апельсина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 яичный желток
Способ
- Духовку разогреть до 180С, На противень постелить пергамент. Смешать муку овсяную и пшеничную с разрыхлителем, солью и корицей.
- Сливочное масло взбить с сахаром, Добавить желток, потом тыквенное пюре, апельсиновую цедру.
- К сливочному маслу в три подхода добавить сухие ингредиенты. Вымесить тесто, поставить в холод на 30 минут.
- На противень отсадить ложкой печенье, оставляя между ними небольшое расстояние.
- Выпекать при температуре 180С 20 минут, убавить до 160С и печь еще 20 минут.
Комментариев нет