Йогуртовый пирог


Этот йогуртовый пирог с нежнейшей текстурой был незаслуженно забыт и спрятан в памяти моего ноутбука. Я обещала детям готовить его каждые выходные, но благополучно забыла о нем с последним доеденным куском.
Зимними холодными вечерами он был отличным дополнением к чаю или кофе. С приходом весны, пока окончательно не распогодилось, пирог составит отличную компанию шумным детишкам с теплой ромашкой или сладким клюквенным морсом в руках.
В последнее время предпочитаю постные суховатые пироги, чтобы приятнее было макнуть кусочек в сметану и посыпать ягодами. Но он не стоит комом в горле, отлично рассыпается и, за счет растительного масла, остается мягким и приятным на вкус.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 банка классического йогурта (200 г)
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания формы
  • 240 г сахара
  • 240 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сок 1/2 лимона
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 180С, круглую разъемную форму смазать маслом
  2. В глубокой миске слегка взбить яйца венчиком, добавить йогурт и продолжить взбивать.
  3. Влить масло, взбить, добавить сахар и тщательно перемешать. Влить сок лимона.
  4. В сухой посуде соединить муку с солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси, тщательно перемешивая венчиком.
  5. Тесто перелить в форму и выпекать около 50 минут до красивой коричневой корочки.
  6. Остудить корж на решетке, перед тем как достать его из формы.

Комментариев нет