Зимними холодными вечерами он был отличным дополнением к чаю или кофе. С приходом весны, пока окончательно не распогодилось, пирог составит отличную компанию шумным детишкам с теплой ромашкой или сладким клюквенным морсом в руках.
В последнее время предпочитаю постные суховатые пироги, чтобы приятнее было макнуть кусочек в сметану и посыпать ягодами. Но он не стоит комом в горле, отлично рассыпается и, за счет растительного масла, остается мягким и приятным на вкус.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 банка классического йогурта (200 г)
- 120 мл растительного масла + немного для смазывания формы
- 240 г сахара
- 240 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- сок 1/2 лимона
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180С, круглую разъемную форму смазать маслом
- В глубокой миске слегка взбить яйца венчиком, добавить йогурт и продолжить взбивать.
- Влить масло, взбить, добавить сахар и тщательно перемешать. Влить сок лимона.
- В сухой посуде соединить муку с солью и разрыхлителем и добавить к яичной смеси, тщательно перемешивая венчиком.
- Тесто перелить в форму и выпекать около 50 минут до красивой коричневой корочки.
- Остудить корж на решетке, перед тем как достать его из формы.
Комментариев нет