Рецепт Гранолы

фудфотограф Астрахань

Завтрак - это как Новый Год - как встретишь его, так и день проведешь. Утром я не жалею времени на готовку, не перехватываю на бегу.
У меня есть свои утренние ритуалы. Я выпиваю 2 кружки теплой воды, ставлю кашу детям, умываюсь, делаю гимнастику для лица. И потом готовлю завтрак. Обычно мне нравится отварная овсянка крупного размера. Всегда покупаю Геркулес монастырский. Однажды мне пришлось есть кашу быстрого приготовления - худшей овсянки мне не приходилось пробовать: вязкая и неприятная. Теперь я понимаю, почему так много людей не переносят овсянку на дух.
Пока остывает каша моих ребят, я готовлю самое вкусное, что украшает мой Геркулес: бананы, орехи, семечки, иногда сухофрукты и мед. Летом добавляю ягоды, но в уже остывшую кашу, чтобы они не сварились.
Но самый мой любимый способ вкусно съесть овсянку - это, конечно же, гранола. Сладкая, хрустящая, подсушенная в духовке. И обязательно - домашняя, а значит полностью натуральная.
фудфотограф астрахань
Для гранолы у меня нет четкого рецепта. Обычно я высыпаю на противень половину упаковки геркулеса монастырского, добавляю 2-3 столовые ложки оливкового масла, столько же меда - тщательно перемешиваю все и ставлю в разогретую до 160С духовку минут на 20.
Пока хлопья находятся в духовке, готовлю орехи, семечки, нарезаю сухофрукты. Тут секрет простой - чем больше, тем вкуснее... и калорийнее.
Через 20 минут смешиваю орехи и сухофрукты с хлопьями и запекаю еще минут 15. Хлопья должны быть золотистыми и хрустящими. Время пребывания в духовке можно сократить или увеличить. Все зависит от вашей духовки.
Готовую гранолу я храню в стеклянной банке и с аппетитом уплетаю ее с йогуртом и ягодами-фруктами.
Ах да, еще в моем втором влоге есть видеорецепт, заглядывайте в гости!


Комментариев нет