В это трудно поверить, но запеканка получается очень вкусной и нежной. Если мне хочется больше сладости, я просто кладу поверх ложку меда или поливаю финиковым сиропом, как на картинке.
Но, поверьте мне, это совсем необязательно, потому что груша, если она достаточно сладкая, сама по себе делает запеканку очень приятной на вкус. Но не приторной.
Груши вполне можно заменить сладкими яблоками, курагу - изюмом, черносливом, цукатами, а корицу - самыми любимыми специями.
Еще очень вкусно, если добавить к кураге немного апельсиновой цедры. Это мой любимый вариант.
Игредиенты
- 250 г творога
- 1 небольшое яйцо
- 1 большая груша
- 1 ст.л. рисовой муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка корицы
- горсть кураги
- сливочное масло для смазывания форм
Способ
- Замочить в кипятке курагу, слить воду и порезать. Очистить от кожуры грушу, вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке. Отжать с нее сок.
- При помощи блендера измельчить творог, добавить яйцо, мякоть груши без сока и все остальные ингредиенты.
- Формочки смазать маслом, заполнить тестом. Выпекать около 50 минут при 180С.
* мои формочки из фикспрайс стоят меньше 100 рублей за штуку.
*видеорецепт можно посмотреть по ссылке на youtube
Комментариев нет