Рецепт морковного пирога


Новогодние праздники просто созданы для отдыха, горячего чая, пряных пирогов и задушевных бесед. Как раз для таких уютных вечеров у меня есть самый вкусный рецепт морковного пирога.
Готовить его проще простого, а вкус очень отличается от всех морковных пирогов, которые я пробовала раньше. Он ни капельки не сухой, и нет четкого резкого вкуса моркови.
В составе есть изюм и грецкий орех, но, по желанию, можно добавить миндаль,  кусочки шоколада, цукаты или чернослив.
И, как я уже говорила, прелесть рецепта еще в том, что кроме обычного венчика не нужно никаких приспособ. А это значит, что будет минимум возни и грязной посуды. То что нужно в праздничные дни.

Ингредиенты:
  • 180 г муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 4 г соды
  • по щепотке корицы и кардамона
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 140 мл подсолнечного масла
  • 60 г детского яблочного пюре
  • 225 г моркови, натертой на мелкой терке
  • 50 г крупно нарезанных грецких орехов
  • 45 г изюма
Способ:
  1. Форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 180С.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, соду, специи и соль. Сделать углубление по центру.
  3. В другой посуде венчиков взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, струйкой влить подсолнечное масло, потом ввести яблочное пюре. Влить эту смесь в отверстие в муке. Тщательно все размешать.
  4. В тесто добавить морковь, изюм и орехи. Перелить тесто в форму и выпекать 55 минут. Проверить готовность зубочисткой, если она сухая - пирог готов. Из формы доставать остывшим, перед этим провести ножом между стенками формы.


Комментариев нет