Рецепт творожной запеканки на манке


Сразу скажу, если вы искали рецепт идеальной творожной запеканки, то вы его нашли. Закройте, наконец, все вкладки и готовьте творог с манкой.
Первый раз я опубликовала этот рецепт еще пять лет назад, но мне не понравились фотографии, и он пробыл в черновиках с того момента, как я обновила дизайн блога. И все это время друзья просили рецепт, а я просто копировала из черновиков и отправляла его.
Творожную запеканку можно смело называть рецептом выходного дня для нашей семьи. И я обязательно готовлю ее на всякие детские тусовочки. Потому что еще ни разу не встречала отказа.
Первое время, когда я готовила запеканку, то не перетирала творог, ленилась. А зря, потому что перетертый творог создает очень нежную и однородную кремовую текстуру.
Ну а если вы на пп, то в моем блоге есть еще один вариант приготовления творожной запеканки. Он совсем без сахара и даже манку я заменила на рисовую муку. Загляните и присмотритесь!

Ингредиенты
  • творог 9% — 500 г
  • манная крупа — 100 г
  • сахар — 80 г
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • изюм — по вкусу
Способ приготовления
  1. Духовку разогреть до 180С. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром до светлого состояния. Добавить протертый творог, манку, молоко и растопленное сливочное масло. Отставить в сторону на 15 минут.
  2. Изюм замочить в кипятке. Вмешать в творожную массу, и оставить ее еще на 15 минут.
  3. Вылить массу в форму и выпекать около 40 минут или до аппетитной золотистой корочки.

Комментариев нет