Чизкейк в стакане



В нашей семье есть четыре категории оценки блюд:
1. Боже, что это?
2. Вкусно, но больше не готовь
3. Есть можно
4. А завтра приготовишь еще?
Этот десерт из категории: приготовь и завтра.
Судя по тому, как быстро закончились стаканчики, получилось очень вкусно.
Я смогла попробовать только во время готовки, потому что, пока разбирала бардак после съемки, все закончилось)

Ингредиенты:
  • 150 г песочного печенья
  • 2 ст л. растопленного сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра
  • 6 ст.л. сгущенки (или по вкусу)
  • 150 г греческого йогурта
  • 1 лайм
  • 100 г сливок 33%
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры или по вкусу
Способ:


1. Печенье разбить в крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. На дно стакана выложить 2 ст.л. печенья, утрамбовать, поставить в холод.
2. Взбить при помощи миксера сливочный сыр, сгущенку, йогурт и сок лайма по вкусу. Распределить творожную массу по стаканам поверх печенья. Поставить в холод.
3. Взбить в отдельной посуде сливки с сахарной пудрой. Я всегда делаю не сильно сладкий крем, потому что печенье уже сладкое.
4. Поверх творожного слоя выложить оставшееся печенье, украсить взбитыми сливками.
Поверх сливок можно посыпать крошку печенья и натереть цедру лайма.
Десерт получился в меру сладким и легким. Летний вариант.

Комментариев нет