Рецепт печенья


У меня есть одна кулинарная книга, где я оставила миллион закладок.
Это "Маленькая книга гурмана: Мечтать не вредно".
Когда-то прихватила ее в читай-городе, потому что она была по очень доступной цене, но содержание и оформление - просто супер.
Здесь есть рецепты популярных сейчас супов, блюд из мяса и рыбы и легких, но удачных десертов и выпечки.
И раз уж мы сейчас на карантине, а детей кормить нужно (это чуть ли не единственная омрачающая), то возьмусь за нее основательно.

Ингредиенты:
  • 250 г муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 20 г какао-порошка
Способ:


1. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо, перемешать до однородности.
2. Соединить с мукой и вымесить тесто. Разделить его на 2 части.
3. Просеять какао, вмешать его в одну часть теста. Поставить в холод на 15 минут.
4. Раскатать белое тесто в прямоугольник 21×15 мм( размером с половину листа А4), шоколадное тесто раскатать немного меньшего размера. Темный прямоугольник наложить на белый и плотно скатать в рулет. Нарезать кружочками толщиной 5 мм.
5. Выпекать на противне с пернаментом до золотистого цвета около 15-20 минут при 180С.

Печенье больше похоже на песочное.
В рецепте предлагается обвалять рулетик в сахаре, прежде чем нарезать кружочками. Но я опустила этот шаг, печенье и без того получается достаточно сладким

Комментариев нет