Два дня подряд готовлю сырки по этому рецепту.
За эти два дня мои дети съели больше килограмма творога.
И, мне кажется, они решили, что теперь каждый день я буду готовить эти творожки.
Вчера я пробовала сделать их в фигурной форме, которая уже несколько лет ждет, что я найду ей применение.
Но достать сырки оказалось невозможно, поэтому сегодня я просто выложила их на противень.
И присыпала какао, когда они были готовы, чтобы наверняка.
Не знаю, стоит вам говорить, что ни один сырок из магазина не сравнится с этим домашним ни по вкусу, ни по составу?
Ингредиенты:
- 600 г творога 9%
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г темного шоколада
- 1. Растопить на водяной бане 1/4 шоколада. На противень постелить лист пергамента. Сделать чайной ложкой 12-15 кружков шоколадом. Поставить в морозилку.
- 2. Творог пробить блендером насадкой для пюрирования до однородной кремовой консистенции.
- 3. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера, добавить творог и кокосовую стружку. Взбить еще раз.
- 4. Выложить творожную массу на шоколадные кружки на противне. Поставить в морозилку на 30 минут.
- 5. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад и обмазать творожки. Поставить противень в морозилку еще на 30 минут.
Комментариев нет