Рецепт сырков в шоколаде



Два дня подряд готовлю сырки по этому рецепту.
За эти два дня мои дети съели больше килограмма творога.
И, мне кажется, они решили, что теперь каждый день я буду готовить эти творожки.
Вчера я пробовала сделать их в фигурной форме, которая уже несколько лет ждет, что я найду ей применение.
Но достать сырки оказалось невозможно, поэтому сегодня я просто выложила их на противень.
И присыпала какао, когда они были готовы, чтобы наверняка.

Не знаю, стоит вам говорить, что ни один сырок из магазина не сравнится с этим домашним ни по вкусу, ни по составу? 

Ингредиенты:
  • 600 г творога 9%
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г темного шоколада
Способ:
  1. 1. Растопить на водяной бане 1/4 шоколада. На противень постелить лист пергамента. Сделать чайной ложкой 12-15 кружков шоколадом. Поставить в морозилку.
  2. 2. Творог пробить блендером насадкой для пюрирования до однородной кремовой консистенции.
  3. 3. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера, добавить творог и кокосовую стружку. Взбить еще раз.
  4. 4. Выложить творожную массу на шоколадные кружки на противне. Поставить в морозилку на 30 минут.
  5. 5. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад и обмазать творожки. Поставить противень в морозилку еще на 30 минут.

Комментариев нет