Чизкейк Нью-Йорк

Я давно хотела испечь классический чизкейк. Но меня всегда останавливали длительность приготовления и дороговизна ингредиентов. Поэтому, когда я решила, что времени у меня предостаточно, нужно было найти тот рецепт, который не приведет к переводу продуктов. Вы же знаете, как иногда сложно среди миллиона вариантов выбрать тот самый - удачный.
Поэтому, в первую очередь, я подумала о друзьях. Потому что личные рекомендации никогда не заменят никакие рейтинги в соц сетях.
И когда подруга посоветовала мне приготовить именно по этому рецепту, я не сомневаясь приступила. Даже несмотря на то, что в нем было больше шагов, чем в тех, которые я внесла в список закладок "Чизкейк Нью-Йорк"
Итак, прежде чем приступить, вы должны знать, что все что будет в нем - натурально. Даже корж, который вы приготовите сами. Пожалуйста, не покупайте вместо него печенье. Вы просто обязаны узнать, какой на вкус настоящий чизкейк, если решили потратить свой день на его приготовление. Никаких посторонних привкусов или вездесущих добавок. Чистый сливочный вкус с нотками лайма и потрясающей песочной основой. Добавьте любые ягоды или соус собственного приготовления и почувствуйте ту гармонию, которой мы были лишены во времена былой беготни.
Приятного времяпрепровождения на вашей любимой кухне!



Ингредиенты:
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры
  • 135 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • Щепотка соли
  • 40 г сливочного масла растопленного

Для начинки:
  • 600 г сливочного сыра (у меня Almette)
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл сливок
  • 35 мл лимонного сока
  • Цедра 1/2 лимона или лайма
Способ:

1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой и желтком. Добавить соль и просеянную муку. Ложкой перемешать, чтобы получилась мелкая крошка. Быстро собрать тесто в шар, поместить в пленку и поставить в холод на 1-2 часа.
2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента (5 мм в толщину), наколоть вилкой, поставить в морозилку на 5 минут. Выпекать при температуре 180С около 10 минут или до золотистого цвета.
3. Охлажденный корж измельчить в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и утрамбовать в разъемную форму диаметром 18 см на дно и по бокам. Охладить 10 минут, выпекать 10 минут при 180С.
4. Сыр комнатной температуры смешать с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить сок и цедру лимона. Аккуратно перемешать. Сырную смесь вылить на остывшую песочную основу.
5 На дно духовки поставить противень с горячей водой. Запекать при 110С полтора часа. Серединка должна слегка дрожать. Не прокалывайте чизкейк спичкой.
Готовый чизкейк оставить на шесть часов дойти в холодильнике. Сначала охладить.
6. Горячим ножом провести между чизкейком и формой, аккуратно достать его и подавать с ягодами, джемом. Да он и так вкусный!
Чтобы аккуратно и красиво нарезать чизкейк на кусочки, нужно нагреть нож в горячей воде.
Чизкейк Нью-Йорк

Комментариев нет