Заварные с несладкой начинкой

Приготовить заварное тесто - задача не из легких. Оно капризное, не любит невнимательности, дружит с математикой и может превратиться в неприятную слизкую булку. Но! Если постараться, то можно с ним и подружиться!
Зачем, скажете вы? В любой кондитерской, в супермаркете, булочной можно найти свой профитроль. А дома можно его сделать даже не сладким, а соленым и украсить сверху красной рыбкой. Такое не везде найдешь!
А еще этот рецепт я выпросила у знакомой девочки-кондитера, которая уже приготовила возможно миллион таких заварных и знает все секреты.
Сейчас поделюсь ими с вами!

Ингредиенты:
  • 82 мл молока
  • 158 мл воды
  • 5 г соли
  • 10 г сахара
  • 110 г сливочного масла 82.5%
  • 136 г просеянной муки
  • 185 г яиц
Для начинки:
  • 300 г сливочного сыра
  • Около 50 мл сливок (следите чтобы крем не был жидким)
  • Соль
  • Слабосоленая форель
  • Зелень
Способ:
1. В посуде с толстым дном смешать молоко, воду, соль, сахар и масло. На мин огне, активно помешивая, дождаться пока масло не растворится. Прибавить огонь, быстро довести до кипения. Снять с огня.
2. Залить в миксер с мукой, пробить на второй скорости до объединения теста в комок. Долго не перемешивать!
3. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, просушить тесто около 30 секунд или минуты.
4. Переложить массу снова в миксер. Включить на слабую скорость. Когда масса остынет до 50С (проверить пальцем, если горячо, но терпимо, достаточно остыло), понемногу добавить яйца. Каждую следующую часть яиц добавлять после того, как предыдущая полностью перемешана. Тесто должно быть гладким и легко спадать с лопатки.
5.Отсадить тесто при помощи кондитерского мешка. Выпекать 15 мин при 200С, убавить температуру до 170 и выпекать еще 20-25 мин до золотистого цвета. Открыть дверцу духовки и дать заварным немного привыкнуть к комнатной температуре. Я выпекала на силиконовом коврике. Сразу снять с коврика.
6. Остывшие заварные наполнить взбитым сливочным сыром со сливками и солью. Украсить этим кремом и полосками форели с зеленью.

Из этого теста можно готовить сладкие профитроли, заменив крем и полив их сладкой глазурью.

1 комментарий

  1. Take advantage of mychoice® promotions and 카지노사이트 different presents at Cactus Petes Resort Casino and you would win money, superb prizes, Free SlotPlay® and more! Casinos are always making an attempt to get individuals to stay longer and play more—but that doesn't imply individuals don't get requested to depart. "They can kick you out, any time they want, for any purpose,"Peter Hand, a former slot machine designer and present collector, defined in a Quora thread. Prosperous Moon™ presents a player-selectable 50% ante wager that prompts the Crazy Cash Double Up feature.

    ОтветитьУдалить