Булочки с корицей

булочки с корицей



Эта огромная булка была соразмерна с восторгом в глазах всей семьи.
Так быстро не каждая еда уплетается.
С теплом молоком или с какао...
Секрет этой булки в том, что сахар карамелизируется, а тесто пропитывается и хрустит.
Добавьте ко всему вкус и аромат корицы.
Мммм
Настоящий праздник хоть каждый день.

Ингредиенты (на 2 шт):
  • 450 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 25 мл растительного масла
Для начинки:
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. корицы

Способ:
1. Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. Отставить на 15 минут. Влить остальную воду, молоко. Добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое гладкое тесто. Поставить в тепло на 2 часа.
2. Сахар перемешать с корицей.
3. Тесто и начинку разделить на две части. Каждую часть теста раскатать, равномерно распределить начинку (количество сахара и корицы можно регулировать, в зависимости от вашего вкуса). Скатать в рулет.
4. На рулете сделать разрез поперек, не доходя до верхнего края. Свернуть каждую часть жгутом. Соединить края косички в кольцо. Тоже самое проделать со вторым рулетом.
Оставить на 20 минут.
5. Выпекать около 20-25 минут до золотистой корочки при 200С.

Комментариев нет