Десерт Павлова с орехами

Десерт Павлова с орехами

В основе этой Павловой не классическая меренга, а с орехами.
Орехи, это то, чего не хватало всем Павловым, которые я раньше готовила.
Они добавляют десерту вкус и текстуру, благодаря чему он не превращается в сладкую сливочно-сахарную массу.
И еще один секрет этого рецепта в том, что ягоды служат не только украшением, но и полноценной начинкой, которую кладут в углубление в меренге, прежде чем наполнить ее кремом.
Я для начинки выбрала местную астраханскую клубнику и сочный зеленый киви.
Получилось очень свежо и по-летнему вкусно.

Ингредиенты (на 4 шт): 
  • 100 г белков
  • 150 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 4-5 ст.л. молотого арахиса

Для начинки:
  • 150 г сливочного сыра
  • 150 г сливок 33%
  • 30 г сахара
  • Ваниль
  • Ягоды
  • Крошка арахиса

Способ:
1. Белки с сахаром взбить миксером на высоких оборотах до полного растворения крупинок до "клюва". Добавить кукурузный крахмал и еще раз пробить миксером.
2. При помощи кондитерского мешка с крупной насадкой отсадить безе на противень с пергаментом. Сделать углубление ложкой. Чем больше углубление, тем больше начинки, тем вкуснее.
Для того, чтобы все Павловы были одинакового размера, на пергаменте я очертила стакан.
3. Каждую заготовку щедро посыпать арахисом.
4. Духовку разогреть до 150С, поставить безе, сразу убавить температуру до 115С. Выпекать около 1.5 часов. Готовая меренга легко отходит от пергамента.
5. Для крема взбить сливочный сыр с сахаром до растворения сахара, добавить сливки и ваниль. Взбить до жестких пик.
6. В углубление в безе выложить ягоды, сверху отсадить крем, украсить ягодами и орехами.
Для начинки я нарезала кубиками одно киви и 4 мелкие ягоды клубники.
Десерт Павлова с орехами

Комментариев нет