Эчпочмаки


Этим летом будет уже шесть лет, как мы переехали в Астрахань.
В июле 2014го мы только обсуждали, что возможно придется уехать, а в первых числах августа уже сидели в поезде с Анюткой, котом, нашим дедулей и двумя чемоданами.
За то время, которое мы провели в Астрахани, я очень хорошо узнала этот город: выставки, театры, кафе, спортивные секции.
Могу смело давать консультации приезжим.
Но вот только недавно я поняла, что не знакома с кухней местных, не считая казахских кайнаров, которые пробовала на детском дне рождении.
И это я считаю грубой ошибкой, потому что ничто так не говорит о месте, в котором ты живешь, как его кухня.
И я попросила мою хорошую знакомую поделиться ее любимым семейным рецептом.
Эчпочмаки - это татарская национальная выпечка с начинкой из мяса и картофеля с очень интересным вкусом. Мне пришлось немного приноровиться и совладать с руками, чтобы сделать вот такую косичку на стыках. В видеороликах на ютубе у женщин это получалось так легко и просто, но на деле собрать пальцы в правильном положении - задачка еще та) Нам понравилось!

Ингредиенты для теста(25 штук): 

  • 1 яйцо
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Мука (около 200 г)

Начинка:
  • 400 г говядины (мягкая часть)
  • 1-2 средних картофеля
  • 2-3 луковицы
  • Соль, перец
  • 2 желтка (для смазывания)

Способ:
1. В высокой емкости смешать воду, теплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем, убрать в тепло на 15 минут.
2. Растопленное сливочное масло смешать с яйцом при помощи вилки, влить опару. Постепенно добавлять просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от производителя. Тесто мягкое и нежное. Накрыть пленкой и полотенцем, поставить в тепло на час.
3. Для начинки нарезать мелкими кубиками все ингредиенты, посолить и поперчить.
4. Готовое тесто, достать из миски руками, смоченными в растительном масле. Разделить на 3 части. Раскатать одну часть, толщиной 5 мм, вырезать кружки, диаметром 12 см.
Выложить начинку, защипнуть в треугольники, оставляя отверстие в середине.
5. Смазать желтком и выпекать около 25 минут при 200С или до коричневой корочки.
6. Тоже самое проделать с остальным тестом.

Комментариев нет