Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Продолжаю развлекаться на карантине и заодно совершенствую навыки в дрожжевой выпечке.
И не в дрожжевой тоже.
Да и не только в выпечке.
Боюсь, что скоро меня будут выкатывать из дома.

Ингредиенты (на 2 шт):
  • 450 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 25 мл растительного масла
Для начинки:
  • 400 г сулугуни
  • 300 г творога 9%
  • 50 мл сливок 20%
  • 3 желтка
  • Кусочек сливочного масла
Способ:

1. Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. Отставить на 15 минут. Влить остальную воду, молоко. Добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое гладкое тесто. Поставить в тепло на 2 часа.
2. Сулугуни натереть на терке, творог перетереть со сливками ( я использовала блендер с насадкой для пюрирования для однородности). Все перемешать и посолить.
3. Тесто и начинку разделить на две части. Каждую часть теста раскатать, наполнить начинкой. Защипнуть края.
4. Выложить лепешку на стол, ровной стороной вверх, чтобы место защипа было внизу, сделать надрез по центру и сформировать лодочку. Края смазать желтком, разведенным с водой.
Оставить на 20 минут.
5. Выпекать около 20-25 минут до золотистой корочки при 200С. За минуту до готовности, смазать начинку сливочным маслом и добавить по желтку в каждую лодочку.

Комментариев нет