И не в дрожжевой тоже.
Да и не только в выпечке.
Боюсь, что скоро меня будут выкатывать из дома.
Ингредиенты (на 2 шт):
- 450 г муки
- 150 мл теплого молока
- 150 мл теплой воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 25 мл растительного масла
- 400 г сулугуни
- 300 г творога 9%
- 50 мл сливок 20%
- 3 желтка
- Кусочек сливочного масла
1. Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды. Отставить на 15 минут. Влить остальную воду, молоко. Добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое гладкое тесто. Поставить в тепло на 2 часа.
2. Сулугуни натереть на терке, творог перетереть со сливками ( я использовала блендер с насадкой для пюрирования для однородности). Все перемешать и посолить.
3. Тесто и начинку разделить на две части. Каждую часть теста раскатать, наполнить начинкой. Защипнуть края.
4. Выложить лепешку на стол, ровной стороной вверх, чтобы место защипа было внизу, сделать надрез по центру и сформировать лодочку. Края смазать желтком, разведенным с водой.
Оставить на 20 минут.
5. Выпекать около 20-25 минут до золотистой корочки при 200С. За минуту до готовности, смазать начинку сливочным маслом и добавить по желтку в каждую лодочку.
2. Сулугуни натереть на терке, творог перетереть со сливками ( я использовала блендер с насадкой для пюрирования для однородности). Все перемешать и посолить.
3. Тесто и начинку разделить на две части. Каждую часть теста раскатать, наполнить начинкой. Защипнуть края.
4. Выложить лепешку на стол, ровной стороной вверх, чтобы место защипа было внизу, сделать надрез по центру и сформировать лодочку. Края смазать желтком, разведенным с водой.
Оставить на 20 минут.
5. Выпекать около 20-25 минут до золотистой корочки при 200С. За минуту до готовности, смазать начинку сливочным маслом и добавить по желтку в каждую лодочку.
Комментариев нет