Привет, друзья!
Только посмотрите, сколько цветов и вкусов в этой тарелке: рис, курица-терияки, чука, горошек, кукуруза, черри и физалис.
Все это можно смешать в классную кучу-малу или смаковать каждый ингредиент по отдельности.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1/2 ст круглозерного риса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- Куриное филе
- 4-5 ст.л. соуса терияки
- 4 ст.л. свежемороженного горошка
- 4 ст.л. свежемороженной кукурузы
- Чука (водоросли)
- Черри
- Красный лук
- Маслины (вспомнила о них только сейчас🤦♀️)
- Карамбола (у меня физалис)
- Кунжут
Способ:
1. Рис отварить с добавлением рисового уксуса.
2. Куриное филе нарезать кубиками, залить соусом терияки.
3. Зеленый горошек и кукурузу проварить около 2 минут, опустить в ледяную воду.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Куриное филе отжать, разместить между двумя листами пергамента, перенести на раскаленную сковороду прямо на пергаменте и обжарить с обеих сторон. Соус терияки, контактируя с маслом, начинает гореть, чтобы избежать этого, мы используем пергамент. Благодаря которому, филе пропекается, но не горит.
6. Собрать поке: на одну порцию выложить половину риса, 2 ст.л. горошка, половину кукурузы, черри, водоросли, часть курицы, кольца лука, пару нарезанных маслин, нарезанную карамболу (физалис) и посыпать все кунжутом.
Комментариев нет