Рецепт гратена


Я так давно хотела попробовать эту картошку, а по квартире так настойчиво разносился пряный чесночный аромат, что даже не смогла подобрать нужную салфетку в цвет.
Сегодня не будет фудфото.
Сегодня у меня только рецепт.
Но какой!
Только представьте эту картошку, нарезанную кружочками, выложенную слоями и политую ароматным сливочно-чесночым соусом.
Распаренную, с золотистой сырной корочкой.
Это так просто, но так щекочет рецепторы.
Я выложила порцию на тарелку и ничего больше не добавляла, кроме щепотки молодого зеленого лука.
Вот такой вот ужин получился.

Ингредиенты:
  • 300 г картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 лука
  • 1 зубок чеснока
  • 3 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • 100 мл куриного бульона
  • Соль, перец
  • Тертый сыр


Способ:
1. Картофель почистить, нарезать кружочками 5 мм, лук нарезать полукольцами.
2. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить лук и мелко нарезанный чеснок около 3х минут, добавить муку, тщательно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты.
3. Соединить молоко и бульон. Постоянно помешивая, влить их в сковороду с луком. Тщательно перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль и перец.
4. Форму для запекания смазать немного маслом, выложить треть картофеля, полить третью соуса. Тоже самое повторить с остальными двумя частями картофеля и соуса.
5. Выпекать под фольгой 30 мин при 180С, снять фольгу, посыпать тертым сыром и выпекать еще 15 минут.
Перед подачей дать отдохнуть блюду еще 10 минут.

Комментариев нет