Рецепт любимого торта

Рецепт любимого торта

У меня сегодня праздник.
В этот день ровно семь лет назад я в первый раз стала мамой.
Смутно помню все, что тогда происходило, но точно помню свет, которым наполнилась комната, когда я услышала первый крик моей Анютки.
Это самое яркое и самое теплое воспоминание.
А это - наш самый любимый торт, от которого все без ума.
В основе воздушный орехово-медовый корж.
Крем обычно готовлю самый простой из сливочного сыра, жирных сливок и сахарной пудры.
Сегодня добавила вареную сгущенку и не прогадала.
Коржи смягчаю крепким чаем: черным с цитрусами или каркаде с фруктовыми добавками. Мне нравится пропитка с кислинкой.
Если вы ищете рецепт простого, но очень вкусного торта, который обязательно получится, сохраняйте пост в закладки.
Это беспроигрышный вариант!
Рецепт любимого торта



Ингредиенты для коржа:
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г жидкого меда
  • 100 г грецкого ореха (измельченного)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
  • 300 г сливочного сыра
  • 200 мл сливок 33%
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • 150 г вареной сгущенки
  • Крепкий чай для пропитки коржей
  • Ягоды для украшения

Способ:
1. Яйца взбить с сахаром около 10 минут до пышной массы.
2. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать мед.
3. Муку просеять с разрыхлителем, в три приема добавить к яичной массе, взбивать миксером.
4. Добавить орехи, аккуратно перемешать лопаткой.
5. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Выпекать 35-50 минут при 180С. Корж готов, когда серединка торта станет твердой. Охладить корж в форме.
6. Охлажденный корж достать из формы, разрезать его пополам горизонтально. В этом году я сделала торт в форме сердца из одного круглого коржа (Внизу нарисую как).
7. Пропитать коржи чаем (по 2-3 ст.л. на корж).
8. Можно сделать один крем на весь торт. Для этого сливки взбить до густоты, добавить сливочный сыр и сахарную пудру( я делаю не сильно сладкий крем, чтобы компенсировать сладость коржа). Если делаете два вида крема, как на этом фото, то со сливками взбить только 150 г сыра, а остальные 150 - взбить с вареной сгущенкой.
9. Промазать один корж кремом со сгущенкой, сверху выложить другой корж и украсить весь торт сливочным кремом. Добавить декор.

Комментариев нет