Рецепт Павловой


Павлова, я считаю, это последняя стадия сахарной зависимости🙄
И просто есть Павлову скучно, если в ней нет кислинки.
Поэтому, я добавила лимонный курд, это чуть ли не самое популярное сочетание у многих кондитеров и блогеров.
К тому же, помогает сэкономить желтки, которые не нужны для меренги.
И еще немного разбавить сладость помогает клубника.
Тем более, что сейчас как раз сезон.
А еще это красиво!
Что скажете? Любите этот десерт?

Ингредиенты (6 шт)
  • 100 г белков
  • 175 г мелкого сахара
  • Щепотка соли
  • 1, 5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса
Для курда:
  • 80 г сахара
  • 25 мл сливок 33%
  • 60 мл лимонного сока
  • 4 г кукурузного крахмала
  • 50 г желтков
  • 50 г сливочного масла
Для крема:
  • 125 г сливочного сыра
  • 60 г сахарной пудры
  • 250 г сливок 33%
Ягоды для украшения

Способ:
1. Белки комнатной температуры взбить с солью в пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, пока не растворится сахар. Когда масса станет глянцевой, добавить уксус и крахмал. Отсадить меренгу на пергамент кругами диаметром 10-12 см, сделать углубление внутри кружка. Выпекать около часа при 90С. Если меренга желтеет, убавить температуру еще и сушить дольше. Готовая меренга легко отстает от пергамента.
2. Для курда, объединить желтки, сахар и крахмал венчиком. В сотейнике смешать лимонный сок и сливки, довести до кипения. Постепенно в чашу с желтками влить смесь со сливками, постоянно помешивая. Вернуть сотейник на плиту, варить до загустения, помешивая. Охладить до 30 градусов, вмешать размягченное сливочное масло.
3. Для крема, взбить охлажденные сливки с пудрой и сливочным сыром.
4. Собрать торт. Отверстие в меренге заполнить курдом, украсить кремом. Можно подавать отдельно или в виде торта, как на фото. Украсить десерт ягодами.

Комментариев нет