РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ ЛЕПЕШЕК С МОЦАРЕЛЛОЙ


В последнее время меня очень радует сочетание сыра, молока, сливок или сливочного масла с чесноком.
Недавно был обалденный гратен с таким же соусом в составе, а вот вчера я немного изменила свой старый рецепт, который раньше готовила не таким пряным.
Я добавила в начинку к моцарелле измельченный зубок чеснока и свои любимые итальянские травы.
Это было аааааммм, умммм и ооооомномном.
Сегодня на завтрак съели последние с кофе, просто немного согрели в духовке.
За ночь они совсем не изменились: не высохли и не стали жесткими.

Ингредиенты на 3 шт
  • 300-350 г муки (в зависимости от качества)
  • 250 г творога не сильно крупного
  • 150 г сливочной масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • по 0,5 ч.л. соли и сахара


Начинка
Щепотка любимых специй
  • 1 зуб. чеснока
  • 150 г моцареллы
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кунжута
  • и щепотка соли


Способ
1.В глубокой посуде смешать творог, сливочное масло и одно яйцо.
2. В отдельную посуду просеять 300 г муки, разрыхлитель и перемешать с сахаром и солью.
3. В творожную массу всыпать сухие ингредиенты и вымесить гладкое и упругое тесто. Если муки не хватило добавить еще. Тесто скатать в ком и отставить минут на 10.
4. Моцареллу натереть на терке и перемешать со сметаной, измельченным чесноком, специями и солью.
5. Тесто разрезать на две части, так чтобы одна была немного больше другой. Каждую часть разделить еще на 3, чтобы получилось 3 больгих и 3 маленьких Придать всем кускам форму шара и раскатать толщиною 5-7 мм.
6. Лист теста меньшего размера выложить на противень  с пергаментом, края намочить водой. Сырную начинку разделить на 3 части и каждую распространить по всему листу. Остальное тесто нужно выложить сверху, так чтобы края можно было подогнуть под первый слой теста.
7. Взболтать вилкой яйцо, покрыть им лепешку. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180С 20-30 минут до золотистого цвета.

Комментариев нет